Dominik
Auf Blasted zuhause
Hier ist das Rezept für die Brownies die ich in Kassel dabei hatte, garantiert Anti-Allergiker:
Zutaten:
250g Schokolade (Vollmilch)
250g Kouvertüre (Zartbitter)
150g Butter
4 Eier
150g Zucker
240g Mehl
5 Esslöffel Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
200g gehackte Haselnüsse
1 großes Glas Sauerkirschen (600ml oder so)
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft aufheben, der wird noch gebraucht.
Schokolade, Kouvertüre und Butter schmelzen und mit dem Zucker vermischen. Die Mischung etwas abkühlen lassen und mit dem Kakao und den Eiern zu einer glatten Masse verrühren.
Die Haselnüsse werden vor dem Hinzufügen noch im Backofen angeröstet, das kann man machen während der Ofen hochheizt.
Die angerösteten Haselnüsse, das Backpulver und einen Großteil des Kirschsaftes mit dem Teig verrühren, der Teig muss flüssig genug sein, damit man die Kirschen ohne größere Schäden unterheben kann.
Nun werden die Kirschen untergehoben und der Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech für 25 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze gebacken.
Verzieren kann man die Brownies mit vielem, wer backfeste Schokotropfen hat kann sie vor dem Backen schon aufstreuen, ansonsten bietet sich zum Beispiel weiße Kouvertüre als Kontrast an.
Die Brownies werden am Besten gekühlt verviert, dann sind sie schön fest. Werden sie zu warm, verlieren sie ihre Festigkeit, wie in Kassel erlebt.
Zutaten:
250g Schokolade (Vollmilch)
250g Kouvertüre (Zartbitter)
150g Butter
4 Eier
150g Zucker
240g Mehl
5 Esslöffel Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
200g gehackte Haselnüsse
1 großes Glas Sauerkirschen (600ml oder so)
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft aufheben, der wird noch gebraucht.
Schokolade, Kouvertüre und Butter schmelzen und mit dem Zucker vermischen. Die Mischung etwas abkühlen lassen und mit dem Kakao und den Eiern zu einer glatten Masse verrühren.
Die Haselnüsse werden vor dem Hinzufügen noch im Backofen angeröstet, das kann man machen während der Ofen hochheizt.
Die angerösteten Haselnüsse, das Backpulver und einen Großteil des Kirschsaftes mit dem Teig verrühren, der Teig muss flüssig genug sein, damit man die Kirschen ohne größere Schäden unterheben kann.
Nun werden die Kirschen untergehoben und der Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech für 25 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze gebacken.
Verzieren kann man die Brownies mit vielem, wer backfeste Schokotropfen hat kann sie vor dem Backen schon aufstreuen, ansonsten bietet sich zum Beispiel weiße Kouvertüre als Kontrast an.
Die Brownies werden am Besten gekühlt verviert, dann sind sie schön fest. Werden sie zu warm, verlieren sie ihre Festigkeit, wie in Kassel erlebt.